TORTA ALLE CILIEGIE

Vi do solo qualche indizio: rosse, tonde e succulente. Avete indovinato di cosa sto parlando? Ebbene sì, le ciliegie sono il frutto di questa stagione e perché non dedicare loro una bella ma soprattutto buona torta? Eccovi qua allora una ricettina semplice ma d’effetto…

Torta alle ciliegie marchio


Difficoltàstella 2
Tempo di preparazione: 20 minuti circa
Tempo di cottura: 40 minuti circa


Ingredienti:
450 gr di ciliegie denocciolate

150 gr di farina
90 gr di fecola di patate
130 gr di zucchero
100 gr di burro
3 uova
Una bustina di lievito

Preparazione:
Per velocizzare la preparazione di questa squisita torta vi consiglio di iniziare con la pulitura delle ciliegie, basterà infatti tagliarle a metà e togliere il nocciolo.
L’impasto della torta si prepara mescolando insieme prima gli ingredienti polverosi (farina, fecola, lievito e zucchero) e poi unendo il burro e le uova in precedenza mescolati assieme con una frusta in una ciotola.
Ora viene la parte un po’ più artistica, ho versato metà impasto nella tortiera. Ho quindi disposto una manciata di ciliegie sull’impasto con la parte tagliata verso il basso. Ho distribuito al di sopra il composto restante e ho decorato con le restanti ciliegie, sempre disponendole con la parte tagliata verso il basso.
A questo punto manca solo di infornare a 180°C per circa 40 minuti. Fate pure la prova stecchino per verificare se è cotta!

Inforniamo con marchio
Lasciate raffreddare e poi…

Fettina

Buon Appetito!!

Gaia ☼

Annunci

5 pensieri su “TORTA ALLE CILIEGIE

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...