Torta al cocco

Ahh..che voglia di vacanze, caldo, sole e mare!! Purtroppo mancano ancora parecchi mesi e l’unica cosa che possiamo fare è aspettare l’arrivo della bella stagione (o dell’aereo se siete così fortunati!:P). Vi propongo quindi un modo alternativo per sognare spiagge lontane e relax attraverso una torta un po’ esotica per via dei suoi ingredienti, ma molto semplice e buona. Questa squisita ricetta mi è stata consigliata dalla signora Lucia che ringrazio davvero di cuore!!

torta-esotica-intera


Difficoltà: stella 2
Tempo di realizzazione: 15 minuti circa
Tempo di cottura: 30 minuti circa


Ingredientitorta-esotica-fetta

150 gr di farina di riso
100 gr di farina di cocco
180 gr di zucchero
250 ml di panna fresca da montare
2 uova
Una bustina di lievito
Gocce di cioccolato

Preparazione

Per realizzare questa torta squisita per prima cosa è necessario suddividere gli ingredienti farinosi dagli altri, setacciando la farina di riso e quella di cocco e  mescolando insieme il lievito.
Con le fruste elettriche ho lavorato le uova e lo zucchero e successivamente la panna continuando a sbattere. Ho aggiunto quindi le farine precedentemente mescolate e il lievito, fino a ottenere un composto omogeneo e liscio. Ho aggiunto le scaglie di cioccolato, in alternativa alle gocce.
Dopo aver infarinato la tortiera ho versato l’impasto e cotto a 180°C per circa 30 minuti.
A piacere si può far raffreddare e spolverare di zucchero a velo prima di servire. Ed ecco a voi la torta al cocco, soffice e delicata!

Grazie ancora a Lucia!

Gaia ☼

Annunci

Un pensiero su “Torta al cocco

  1. Pingback: FESTA DELLA MAMMA | Soffio di Ninfee

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...