PAN DI SPAGNA

Ciao! Oggi vi vogliamo proporre una ricetta base da conoscere assolutamente! Infatti è alla base di molti dolci. Saperla preparare bene è il fattore discriminante per la riuscita di un buon dolce!

Di seguito potete trovare la ricetta completa.

Ingredienti:
50gr di farina
50gr di zucchero
2 uova
20gr di burro
un pizzico di sale
Mezza bustina di lievito

Preparazione:
Mescolare tutti gli ingredienti polverosi e aggiungerli un po’ per volta alle uova e al burro già mescolati in precedenza. Montare per circa cinque minuti con lo sbattitore elettrico e aggiungere mezza bustina di lievito per renderlo ancor più morbido. Una volta che il composto ha assunto una consistenza spumosa e di colore più chiaro, stendere su una carta da forno appositamente stesa sulla leccarda (attenti però a non muoverlo troppo altrimenti rischia di smontare!). Infornare a 180 gradi per 15 minuti, controllandolo di tanto in tanto. Quando assume un colore dorato, togliere dal forno.
A questo punto potete utilizzare il Pan di Spagna per il vostro dolce.

Per esempio potete usare il Pan di Spagna per preparare:
DOLCE ROTOLO ALLA MARMELLATA

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...