MUFFIN AL CIOCCOLATO

Ciao a tutti! Eccoci di nuovo con un’altra ricetta golosa per le nostre e vostre merende e colazioni. Morbidi e cioccolatosi ecco a voi i muffin! Sono tipici dolci inglesi che negli ultimi tempi hanno avuto grande successo anche qui in Italia, per questo ve li propongo. Provate a realizzarli anche voi e fateci sapere!

Foto1

Eccovi la ricetta:


Difficoltà: stella 3
Dosi per:     6 pirottini


Ingredienti:

150 gr di farina
150 gr di zucchero
2 uova intere
75 gr di burro
30 gr di cacao amaro in polvere
50 gr di cioccolato fondente
90 gr di latte
Mezza bustina di lievito in polvere (circa 8 gr)
Un pizzico di sale
Un pizzico di bicarbonato

Preparazione:

Per prima cosa separiamo le polveri dai liquidi mescolando in una ciotola la farina, lo zucchero, il cacao, il lievito, il sale e il bicarbonato, mentre in un’altra ciotola cominciamo a montare le uova con uno sbattitore. Nel frattempo sciogliere il burro e il cioccolato fondente in una padella e lasciare raffreddare. Aggiungiamo quindi il latte alle uova continuando a sbattere e il cioccolato fondente raffreddato.
Quando il tutto é ben amalgamato aggiungere un po’ per volta le polveri mescolate fino ad unire tutti gli ingredienti.
Distribuire l’impasto nei pirottini precedentemente imburrati, ricordando di riempirli per circa tre quarti. Infornare a 180°C per 30 minuti circa.

Buon appetito!

Gaia ☼

Annunci

3 pensieri su “MUFFIN AL CIOCCOLATO

  1. Pingback: FESTA DELLA MAMMA | Soffio di Ninfee

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...