BIGNE’ AL CIOCCOLATO

Nonostante le feste siano appena terminate, avevo proprio voglia di coccolarmi con un dolcetto riccamente farcito. Era da tempo che pensavo di provare a realizzare i bignè, una raffinata golosità che all’apparenza sembra di difficile esecuzione ma che con pochi e semplici passaggi si può ricreare a casa e gustare in compagnia.

Bigne

Eccovi di seguito i passaggi per realizzarli.

Occorrente per la pasta choux:
100 ml d’acqua
70 gr di farina
50 gr di burro
2 uova
Un cucchiaino di zucchero
Un pizzico di sale

Preparazione della pasta:
Per prima cosa sciogliere il burro con l’acqua e lo zucchero in una pentola, mescolare con una frusta fino a portare il tutto a bollore. Togliendo dal fuoco aggiungere la farina e, rimettendo sul fuoco, continuare la cottura fino a quando l’impasto non si stacca dal fondo. A questo punto mettere l’impasto in una ciotola e aggiungere le uova incorporandole bene in modo da ottenere un impasto liscio. Con l’utilizzo di una sac à poche (o con due cucchiai) formare sulla carta da forno dei mucchietti. Non preoccupatevi se risultano piatti e di forma irregolare perché in forno cresceranno. Infornare per i primi 15 minuti a 220 gradi e successivamente continuare la cottura per altri 10 minuti a 190 gradi.

Lasciate raffreddare i bignè e con l’utilizzo di una siringa da cucina farciteli come più vi piace: crema pasticcera, ganache al cioccolato, oppure, come ho fatto io, con un semplice budino al cioccolato.
Buon Appetito!

Gaia ☼

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7 pensieri su “BIGNE’ AL CIOCCOLATO

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