DOLCETTI DI SANTA LUCIA

Si sta avvicinandDolcettio il periodo natalizio, ma nella mia città, Verona, l’atmosfera è già movimentata perché tra qualche giorno arriverà Santa Lucia che porterà molti doni e dolcetti ai bimbi buoni. Ecco allora i biscottini tradizionali di questa festa chiamati “Puoti”.

Ingredienti:
250 g di burro
350 g di farina
7 cucchiai di zucchero
Essenza di limone
Un pizzico di sale

Preparazione:
Sciogliere il burro a bagnomaria. Unire tutti gli ingredienti in una ciotola e impastare in modo che non ci siano grumi. Stendere una sfoglia alta circa 5 mm dalla quale ricavare i biscotti di forme a piacere.
Distribuire i biscotti su una carta da forno. Infornare per 10 minuti a 180 gradi, fino a quando la base dei biscotti prende un colore rosaceo.
NB. Prima di spostarli lasciare raffreddare perchè si rompono facilmente.
La tradizione vuole che vengano presentati spolverati di zucchero a velo.
Buon Appetito!

Gaia ☼

Annunci

Un pensiero su “DOLCETTI DI SANTA LUCIA

  1. Pingback: Santa Lucia… | Soffio di Ninfee

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...